Станки для стеклообработки


Контактная информация
+7 (495) 645-71-70
info@tbtech.ru
Подробнее ⇒  

Стеклообработка является одной из основных операций со стеклом. Особенно часто обработка требуется кромке, поскольку стекло с необработанной кромкой не представляет никакой коммерческой ценности и кроме того является травмоопасным. Существует много методов обработки кромки стекла и зависит она в первую очередь от выбора станка для стеклообработки. Они бывают с ручной подачей и с автоматической и подразделяются на ленточные и дисковые. Существуют, также, сверлильные станки. Кроме того, бывают станки для производства крупных промышленных партий готовой продукции либо станки для стеклообработки для маленьких стекольных мастерских. Важно учитывать то, каким инструментом оборудован станок. От этого напрямую зависят его возможности.

Самые распространенные технологии обработки кромки стекла – это Еврокромка и Карандаш. Первая имеет трапециевидную форму и шлифованную, либо полированную кромку. Второй профиль имеет форму эллипса, а свое название получил из-за сходства с формой простого карандаша. Кромка после обработки может быть матовой или прозрачной. Сама обработка производится периферийными либо чашечными кругами. Все зависит от того, какой станок для стеклообработки и какой инструмент вы выберете.

Эти два вида кромки стекла используются в 90 процентах случаев. Но есть и другие виды обработки: Двойной карандаш, Бычий нос, OG, Водопад, прямая кромка, и проч. Они не так сильно распространены и применяются в основном при изготовлении эксклюзивных изделий. Большинство изделий, при которых необходима обработка кромки стекла (дверцы и полочки в шкафах, стеллажи и торговое оборудование, стеклопакеты, автомобильные стекла и многое другое) – требуют именно такого простого варианта обработки.

Выбирая станок для стеклообработки, необходимо понимать для каких целей и для каких объемов вы планируете его использовать, а также в каком помещении он будет установлен. Существуют станки, способные выполнять большое количество разнообразных способов обработки кромки стекла, но обычно они более энергозатратны, занимают много места и требуют большего количества сопутствующих инструментов. Тем не менее, станок для стеклообработки должен выполнять несколько видов обработки, например, шлифовку и полировку кромки, поскольку стекло очень хрупкий и сложный материал, часто требует индивидуального подхода.

Существуют и более сложные станки для стеклообработки с автоматической сменой инструмента и предназначены они не только для обработки кромки стекла, но и для гравировки, выполнения фацета, нанесения надписей, фрезерования.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку